Женские продукты. 10 самых полезных продуктов для женщин

Сегодня предлагаем обсудить статью: "женские продукты. 10 самых полезных продуктов для женщин". В статье вы найдете тематические источники, которые помогут разобраться со всеми вопросами.

10 самых полезных продуктов для женщин

Женский организм уникален по своей природе. Это обусловлено особенностями гормональной регуляции, а также важнейшей функцией вынашивания и кормления потомства. В этой связи возникает потребность в целом ряде питательных веществ. Помимо этого не стоит забывать, что женщина должна быть олицетворением красоты, молодости. Поэтому борьба со старением — ещё одна немаловажная задача, так же нуждающаяся в anti-age-продуктах.

Перечень веществ, необходимых женскому организму

Полезен ли мед

9. Молочные продукты

Вот еще один отличный источник кальция для женщин. С возрастом количество молочных продуктов

должно возрастать, так как потребность в кальцие у зрелых и пожилых женщин увеличивается.

Выбирайте нежирные молочные продукты, которые насытят ваш организм протеинами и не навредят фигуре и весу. Из кисломолочной продукции также отдавайте предпочтение нежирным видам. Для йогурта и кефира – это 1-1,5% жирности, для творога – до 5% жирности.

Чего можно добиться при правильном меню

Правильная диета может принести больший эффект, чем лекарственные средства и косметологические процедуры.

Самое желанное, чего хотят добиться многие женщины с помощью правильного питания, – это похудение. Этого можно достичь с помощью дефицита питания (разница между поступающими калориями и их затратами). Необходимо вести подсчет суточного калоража.

В среднем для девушек необходимо 1900 калорий в день. Но для каждого человека этот показатель считается индивидуально, в зависимости от массы тела, роста, характера физической активности в течение дня и желаемого веса.

Приумножить женскую красоту с помощью питания также возможно. Наиболее полезные продукты, которые помогут в этом: красная рыба, фасоль, чечевица, шпинат.

Самая полезная еда

К самым полезным продуктам для здорового питания относятся:

  • красная рыба богата Омега-3. Это вещество борется с триглицеридами, которые поступают в наш организм вместе с жирной пищей, помогает не только в поддержании красоты женщины, но и здоровья ее сердечного-сосудистой системы;

Исследования говорят, что люди, потребляющие в пищу достаточно морепродуктов, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так как жир, содержащийся в морской рыбе, снижает количество триглицеридов в крови.

  • шпинат богат витаминами В и С. Полезен для иммунной системы и костной ткани;
  • овсянка – идеальный вариант для завтрака, содержит медленные углеводы, марганец, фосфор и кремний;
  • банан – это прекрасный источник калия, который полезен для сердечно-сосудистой системы;
  • белое куриное мясо и мясо кролика содержат незаменимые аминокислоты, являются наиболее полезным вариантом получения белка;
  • грейпфрут по своему действию похож на лимон, но обладает более приятным вкусом. Он способствует сжиганию жиров, выводит шлаки.

Основы и принципы здорового меню

  • лучше питаться маленькими порциями, но чаще. Прием пищи должен быть 5-6 раз в день. Большая ошибка многих женщин в погоне за похудением – голодать, а вечером съедать огромную порцию ужина. Вскоре это приведёт к замедлению метаболизма и лишним килограммам;
  • организм человека состоит на 70% из воды. В основе правильного рациона – питье. Девушкам необходимо выпивать примерно 1-1,5 литра воды в день.

Важно! Это должна быть именно чистая вода, а не соки, газированные напитки.

  • правильное питание эффективно при здоровом образе жизни. Распорядок питания: завтракать лучше всего спустя один час после того, как встали с кровати, а последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна;
  • фрукты и овощи – помощники любой женщины. Тарелка должна состоять на 1/3 из овощей и фруктов (исключая картофель);
  • соль и сахар – это те продукты, которых стоит остерегаться, их приём требует тщательного подсчёта. Соли в суточном рационе должно быть не более 5 грамм (одна чайная ложка). Сахара – не более 50 грамм (двенадцать чайных ложек). Нужно помнить о скрытых сахарах и соли. Во многих готовых продуктах содержится их большое количество (колбасы, соленая рыба, мучные изделия и т.д.);
  • для поддержания хорошей физической формы необходимо употреблять три важнейших вещества: незаменимые аминокислоты (нежирное мясо, рыба), Омега-3 (морская рыба), медленные углеводы (различные крупы).

Основные выводы

В каждом возрасте организм женщины имеет свои особенности, это нужно учитывать при составлении рациона питания:
  1. У молодых девушек быстрый обмен веществ, приход калорий должен соответствовать расходу, стоит употреблять больше овощей и фруктов
  2. В возрастном промежутке от 30 до 50 лет стоит питаться с дефицитом.
  3. В 50-60 лет необходимо внимательно отнестись к количеству соли и сахара.
  4. Правильный рацион после 60 лет должен включать в примерное ежедневное меню продукты, богатые кальцием (молоко, творог).

В любом возрасте пища должна быть богата фруктами, витаминами и минералами. Рацион должен содержать оптимальное количество белков, жиров и углеводов. Соль стоит ограничивать до 5 г в день, а сахар – до 50 г.

10 полезных продуктов

Сегодня хочется рассказать вам о самых полезных продуктах для женщин — их 10. Это мировой рейтинг продуктов женской красоты. 10 полезных продуктов, которые необходимо употреблять каждой женщине и в наше время они доступны в любом городе, если некоторые из них не в свежем, так в замороженном виде.

10 полезных продуктов были подобраны по содержанию в них основных составляющих, которые помогают нам быть здоровыми, молодыми и красивыми. Это антиоксиданты, витаминно-минеральный комплекс, вещества, обладающие противораковыми свойствами и вещества, которые укрепляют наши кости, делают кожу красивее, состояние волос лучше.

10. Соевый белок – продукты для женщин

Соевый белок находится в таких продуктах, как тофу, соевое молоко и масло, соевое зерно.

Согласно исследованиям, соевый белок снижает уровень холестерина низкой плотности ЛНП (плохой) и способствует повышению уровня холестерина высокой плотности (ЛВП). Изофлавоны сои также обладают антиоксидантными свойствами. Генистеин соевых изофлавонов способен повысить гибкость кровеносных сосудов, уменьшая вероятность возникновения атеросклероза.

Читайте так же:  Что нужно делать, чтобы понравиться девушке

Употребление сои снижает риск развития остеопороза.

Здоровье в период менопаузы

Согласно данным исследований, употребление сои уменьшает уровень проявления симптомов в периоды предменопаузы и постменопаузы. Эпидемиологические исследования сообщают о более низком уровне проявления приливов и ночной потливости у азиатских женщин по сравнению с западными. Одно недавнее исследование показало, что добавление 60 г соевого белка в рацион значительно уменьшило частоту приливов у ряда женщин после менопаузы.

То есть можно принимать соевый напиток на завтрак, или добавлять соевое молоко в кофе, съедать горсту жареных соевых орехов в качестве закуски. Эти варианты предполагают употребление от 10 до 30 г соевого белка и от 20 до 60 мг изофлавонов.

Таким образом, в качестве наиболее полезных продуктов для женщин можно назвать:

  1. Продукты, богатые кальцием.
  2. Продукты, богатые железом.
  3. Продукты, богатые витамином С.
  4. Зеленые листовые овощи.
  5. Орехи.
  6. Вода.
  7. Клюква.
  8. Продукты, богатые фолиевой кислотой.
  9. Цельные зерна.
  10. Соевый белок.

Выбираем самые полезные продукты для женщин любого возраста

Женский рацион во многом отличается от рациона мужчин.

Это связано с физиологическими особенностями женского организма.

Правильное питание определяет не только здоровье, но и красоту, что для девушек особенно важно.

В разных возрастных промежутках потребности в питательных веществах и микроэлементах сильно отличаются. Меняются и продукты, полезные для женского здоровья.

Это связано в первую очередь с гормональным влиянием, скоростью метаболизма и способностью усваивать витамины и минералы.

Поэтому и диету следует подбирать, учитывая возраст.

Пряные травы в кулинарии

5. Орехи – продукты для женщин

Орехи содержат мононенасыщенные жиры, способствующие снижению уровня холестерина, и полиненасыщенные жиры, содействующие профилактике сердечных заболеваний. Кроме того, орехи – это хороший источник:

  • белка (аргинин – аминокислота, получаемая из орехов, способствует поддержанию гибкости артериальных сосудов, снижая риск атеросклероза);
  • кальция;
  • фосфора;
  • цинка;
  • меди;
  • селена;
  • фолиевой кислоты;
  • витамина Е;
  • витамина А.

В своем большинстве орехи обладают низким гликемическим индексом, по этой причине их рекомендуют людям, больным сахарным диабетом.

Орехи являются достаточно калорийными, поэтому их употребление нужно ограничивать: 14 половинок грецкого ореха, 7 бразильских орехов или 28 штук арахиса в день.

1. Бобовые

Бобовые – это отличный источник растительной клетчатки. Бобовые долго перевариваются нашим желудком, поэтому создают длительное ощущение сытости. Вот почему диетологи и консультанты по питанию, окончившие курсы по диетологии, включают бобовые в меню для похудения.

По количеству калорий большинство бобовых реально сгодятся даже для низкокалорийного рациона. В бобовых содержится мало жиров и много полезной растительной клетчатки, улучшающей перистальтику кишечника.

Также доказано, что регулярное употребление бобовых помогает снизить риск развития рака кишечника, который у женщин встречается чаще, чем у мужчин. Бобовые подойдут и для вегетарианцев, ведь они содержат в себе достаточно белка.

При удачном сочетании бобовых с крупами можно добиться полноценного по аминокислотному составу белкового блюда. Только учитывайте, что в большом количестве бобовые трудно перевариваются и создают большую нагрузку на поджелудочную железу.

Поэтому женщины с проблемами поджелудочной должны строго дозировать бобовые в своем рационе, комбинируя их с легкими для переваривания продуктами. И, конечно же, гарнир из бобовых станет отличным дополнением к мясным блюдам.

2. Богатые железом продукты для женщин

В связи с менструальным циклом женщинам требуется больше железа. Женский организм за месяц теряет практически в 2 раза больше данного микроэлемента по сравнению с мужским организмом.

Норма его потребления для женщины от 12 до 15 мг (15 – 20 мг другая точка зрения) в день, в то время для мужчины от 10 до 12 мг.

Железо вовлечено в процессы:

  • хранения и транспортировки гемоглобина;
  • обмена веществ;
  • доставки кислорода в цитохромы (энергетические молекулы белка);
  • в синтез гормонов;
  • поддержания работы иммунной системы.

Хорошими источниками получения железа являются:

  • турецкий горох (бараний горох);
  • постная говядина;
  • листовая свекла (швейцарский мангольд);
  • тофу (соевый творог);
  • курага.

8. Брокколи

В брокколи много кальция и витаминов группы В, которые помогают поддерживать здоровье нервной системы женщин. Известно, что женщины больше склонны к дефициту кальция, поэтому в преклонном возрасте количество женщин, страдающих остеопорозом (хрупкостью костей) гораздо больше, чем мужчин.

В период менопаузы кальций быстро вымывается из организма женщин, поэтому достаточное употребление брокколи будет весьма уместным.

Что касается нервной системы, то при дефиците витаминов группы В она начинает давать сбои в своей работе. Женщины более подвержены стрессам, более эмоциональны, чем представители сильной половины человечества. Вот почему женщинам важно иметь в рационе продукты, богатые витаминами группы В, например, ту же брокколи.

9. Цельные зерна – продукты для женщин

Цельное зерно является ценным источником сложных углеводов и белка, а также витаминов группы В, микро – и макроэлементов, пищевых волокон.

Цельные злаки состоят из трех основных составляющих: отрубей, зародыша и эндосперма.

  1. Отруби представляют собой внешнюю оболочку семени, в составе которой есть антиоксиданты, клетчатка и витамины группы В.
  2. Зародыш после опыления преобразуется в новое растение и содержит минеральные вещества, витамины, жиры и белки.
  3. Эндосперм является пищевым ресурсом семени, который обеспечивает энергию для роста растения. Большую его часть составляет белок (клейковина), но также в составе есть крахмал, жир, клетчатка.

После того, как зерна обрабатываются и очищаются, остается только эндосперм.

Цельные зерна богаты клетчаткой и, следовательно, способны предотвратить проблемы с пищеварением, которые являются достаточно распространенными среди женской половины населения.

Следует включить в рацион больше круп из цельного зерна, таких как коричневый рис, хлопья из отрубей, цельнозерновой хлеб, ячменную крупу и лебеду.

Читайте так же:  Как восстановить семейные отношения после измены мужа

Топ-10 полезных продуктов

  1. Источники Са — молочные и кисломолочные продукты: творог, сыр, кефир, ряженка, молоко. Желательно с низким содержанием жира.
  2. Рыба — она должна быть жирных сортов, поскольку в ней содержатся омега-3-кислоты. Помогают синтезировать половой гормон — эстроген. Очищают кровеносные сосуды от холестерина. В такой рыбе содержатся витамины группы В, а также ряд микроэлементов.
  3. Масло льна — это кладезь полезных омега-кислот, витаминов, растительных эстрогенов. Ежедневное его употребление (1 чайная ложка) улучшает состояние кожи и ее производных (волос, ногтей), гормональной и иммунной систем.
  4. Овсянка — каждое утро должно начинаться именно с нее, поскольку на длительное время придает чувство насыщения; нормализует пищеварение; кожа, волосы, ногти становятся лучше благодаря витаминам и микроэлементам.
  5. Соя — секрет молодости японок. Обеспечивают такую способность витамины А и Е — антиоксиданты. К тому же придает стройности за счёт лецитина.
  6. Томаты — богаты антиоксидантами, витаминами, предотвращающими старение, заболевания сердца и сосудов, нервные расстройства.
  7. Орешки — содержат большое количество жиров, улучшающие мозговую деятельность, память, репродуктивную функцию.
  8. Масло оливы — источник омега-кислот и витамина красоты, молодости — Е. Жиры снижают уровень плохого холестерина, снижая риск атеросклероза, инфаркта, инсульта. Половой же гормон (Е) обеспечивает детородную функцию, нормальный менструальный цикл.
  9. Ламинария — рекордсмен по содержанию йода. В этом элементе нуждается щитовидная железа, регулирующая обмен веществ, половую функцию.
  10. Вода — незаменимый компонент питания. Ее роль для жизнедеятельности организма сложно оценить. Поэтому так важно соблюдение питьевого режима.

Здоровье и красота женщины нуждаются в постоянном уходе. Уход не только за внешним видом, но и внутренними процессами. Правильное и сбалансированное питание — один из важнейших моментов заботы о себе самой.

ТОП – 10 самых полезных продуктов для женщин

Нужно ли женщинам питаться иначе, чем мужчинам, ведь все мы – люди? Хотя это, безусловно, верно, женские потребности в питании более специфичны.

Памела Пик (Pam Peeke), автор книги «Борьба с избыточным весом после 40», доктор медицины и преподаватель в Медицинской школе университета штата Мэриленд, объясняет данный факт. У женщин — индивидуальные потребности в определенных продуктах питания, чтобы оставаться здоровыми, энергичными и стройными, особенно с учетом процесса старения, который начинается уже после 30 лет.

Доктор Памела Пик — врач, ученый, международно признанный эксперт и автор работ в области питания, фитнеса и общественного здоровья предлагает следующий список полезных продуктов для женщин, которые должны присутствовать в их еженедельном рационе.

3. Богатые витамином С продукты для женщин

Витамин С вовлечен в более чем 300 биологических процессов в организме человека, задействован в работе:

  • иммунной системы;
  • нервной системы;
  • пищеварительной системы;
  • в выработке коллагена;
  • в синтезе гормонов.

Витамин С – самый мощный естественный водорастворимый антиоксидант:

  • нейтрализует вредные реакции, помогает очищать организм от ядов;
  • обеспечивает защиту холестерину высокой плотности («здоровому») от воздействий свободных радикалов.
  • предотвращает развитие злокачественных заболеваний, сердечных патологий (ишемической болезни сердца), способствует сохранению молодости.

К прекрасным источникам витамина С можно отнести:
  • цитрусовые фрукты;
  • клубнику;
  • зеленый и красный перец;
  • капусту, брокколи;
  • шпинат;
  • картофель;
  • помидоры;
  • киви;
  • петрушку;
  • гуаву.

Имеет смысл ввести в ежедневный рацион 2 – 3 (или более) порции фруктов и овощей с содержанием витамина С. Рекомендуемая суточная норма для женщин составляет 75 мг.

8. Богатые фолиевой кислотой продукты для женщин

Фолиевая кислота (фолат) в организме вовлечена в процессы:

  • деления клеток;
  • обмена веществ;
  • синтез эритроцитов и лейкоцитов;
  • продуцирование нейромедиаторов.

К продуктам, богатым фолиевой кислотой, относят спаржу, апельсины, бобы и витаминизированные каши, подробнее в статье «В каких продуктах содержится фолиевая кислота». Ее норма составляет 400 мкг в сутки.

Фолиевая кислота особое значение имеет в период беременности, обеспечивая надлежащее развитие нервной трубки плода и здоровье его сердца. Недостаток фолата в процессе беременности является причиной появления уродств у плода, а в последующем — нарушения психического развития у детей.

Особенности женского правильного рациона

Во-первых, девушки более чувствительны к нерегулярному питанию. В этом случае метаболизм резко начинает замедляться, а на весах появляются лишние килограммы.

Во-вторых, женщины больше нуждаются в некоторых макро- и микроэлементах. Одним из главных элементов, необходимых для поддержания здоровья, является железо. Нерациональная диета приведет к тому, что его запасы не будут возобновляться, а это, в свою очередь, станет причиной железодефицитной анемии.

Ненасыщенные жирные кислоты входят в состав женских половых гормонов. Их недостаток может привести к нарушению менструальной функции, ухудшению качества кожи, волос и ногтей.

3. Тыква

Тыква содержит в своей сочной мякоти много бета-каротинов, которые положительно влияют на зрение и

являются антиоксидантами. Тыква благоприятно воздействует на пищеварение и считается отличным профилактическим средством против запоров.

А еще медики уверяют, что регулярное употребление тыквы снижает риск заболевания раком груди и улучшает состояние кожи, что для женщин очень важно.

Те, кто не любят тыкву, могут найти бета-каротин в батате и кабачках.

5. Красное мясо и печень

Красное мясо (например, нежирная говядина и телятина) и печень полезны для женщин, прежде всего, из-

за высокого содержания железа. Железо нужно женщинам для ровного цвета лица, для повышения уровня гемоглобина в крови.

Контролировать уровень гемоглобина женщинам очень важно, ведь у них есть склонность к его снижению из-за регулярных менструаций, в период вынашивания малыша и кормления грудью, после родов.

Питание при повышенном.

7. Вода

И хотя воду следует относить больше к питью, нежели к продуктам питания, но не сказать о ней невозможно.

Достаточное количество очищенной негазированной воды в рационе женщин помогает им разгонять метаболизм, улучшать результаты в программах коррекции веса, вымывать токсины и шлаки из организма, бороться с обезвоживанием.

От употребления воды зависит и качество кожи женщин, ее упругость, эластичность, склонность к старению, растяжкам после похудения и родов. Женщины, которые употребляют достаточно воды в своем рационе, имеют лучший иммунитет, выглядят моложе своих лет (при условии отсутствия хронических заболеваний и пагубных привычек).

Читайте так же:  Пересушенная кожа лица устраняем проблему

Пейте по 30 мл воды на каждый килограмм веса тела и тогда можете считать, что питьевой режим вы соблюдаете.

6. Вода

Из 100% общей массы человеческого организма вода составляет 65 – 75%, регулируя все функции.

Вода не является пищей, но она важна для всех обменных процессов и относится к основным компонентам питания. Она помогает пищеварению, способствует похудению и улучшает внешний вид кожи.

Недостаток воды в организме относят к основным причинам старения, а хроническое обезвоживание – к первоисточнику большинства заболеваний.

В день нужно пить от 8 до 10 стаканов воды, но также имеет смысл употреблять продукты с высоким содержанием воды, к примеру, фрукты и некоторые овощи.

Самый лучший режим – равномерный прием воды в течение всего дня.

Перепелиные яйца

4. Семена льна

Семена льна содержат очень много жирных кислот Омега-з, которые защищают женский организм от заболеваний сердечно-сосудистой системы, образования холестериновых бляшек и проблем с гормональной системой.

Из семян льна можно приготовить кашу, их можно добавить в натуральный йогурт, молочный коктейль, кефир, салат. В перемолотом виде семена льна можно добавлять в каши, блюда для завтрака, использовать в качестве панировки для паровых котлет и тефтель.

А еще семенами льна можно посыпать полезные десерты и выпечку.

Красивые нарезки на.

10 полезных продуктов питания

1 место почетно занимаетАВОКАДО

Авокадо польза для женщин:

Авокадо содержит большое количество мощных антиоксидантов.

Слово антиоксиданты всем хорошо известно, но не все помнят или знают что это такое. Тут все просто — это антиокислители, которые нейтрализуют окислительные реакции в нашем организме. Окислители (оксиданты) нужны организму, но в небольшом количестве, тогда они успешно помогают бороться с вирусами, микробами и грибками. Но при их переизбытке, а это в основном зависит от питания, организм закисляется, что приводит к различным заболеваниям, старению кожи и тому подобным нежелательным явлениям.

Видео (кликните для воспроизведения).

Также авокадо содержит:

-незаменимую аминокислоту триптофан так называемый гормон настроения,
-ненасыщенные жирные кислоты,
-весь комплекс биологически-активных веществ, восстанавливающих энергетический баланс клеток, оказывающих омолаживающий эффект на наш организм,
-витамины группы В,
-витамин Е, который способствует насыщению клеток кислородом, защищает организм от старения

Авокадо имеет 100% щелочную реакцию, что очень важно для сбалансированного питания и нейтрализации кислотного баланса.
Авокадо входит в состав лучших салатов мира!

2 место из 10 полезных продуктов занимает КАПУСТА БРОККОЛИ

Капуста брокколи польза:

В ней содержится большое количество питательных и полезных веществ. Капуста Брокколи содержит большое количество витамина С и Е — мощные антиоксиданты.

В брокколи содержится калий, который выводит из организма избыток соли и воды.
Фосфор — нормализуют состояние мозговой и костной ткани. Железо, медь, и кобальт — улучшают кровь и поддерживают прочность тканей. Брокколи популярна среди женщин, так как этот сорт капусты не даёт целлюлиту появиться на теле, улучшает состояние кожи. Так же в брокколи содержится достаточно много йода, что влияет на работу щитовидной железы. Регулярное употребление брокколи благоприятно сказывается на нормализацию уровня глюкозы и холестерина в крови. Содержащиеся в капусте брокколи противораковые вещества в 4 раза снижают риск заболевания раком молочной железы.

Рекомендуем салат «Грация» с брокколи.

3 место — БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА

Капуста белокочанная польза:

Отличительной особенностью этой капусты по своему содержанию является наличие в ней витамина U, который благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. В листьях капусты есть фитонциды, клетчатка, органические кислоты, минеральные вещества, сахара, большое количество минералов, а также фолиевая кислота, которая улучшает обменные процессы и кровообращение. Клетчатка, содержащаяся в капусте, помогает выводить из организма вредные вещества. Белокочанная капуста известна также мощным противораковым действием.

4 место в рейтинге — 10 полезных продуктов — занимает ШПИНАТ

Шпинат польза для женщин:

Достаточно сказать, что в шпинате содержится огромное количество полезных веществ — витаминов и минералов. Недаром шпинат так популярен во всем мире.

5 место занимают АБРИКОСЫ

Польза абрикосов:

Да, да, и абрикосы вошли в список 10 полезных продуктов! В абрикосах также большое количество полезных минералов и витаминов. Абрикос очень полезны как в свежем виде, так и в сушеном — курага, урюк. 100 г кураги, например, содержит такое же количество железа, как 250 г говяжьей печени или 40 мл железосодержащего препарата из аптеки. Большое количество калия и магния, которые крайне важны для нормального функционирования сердечной мышцы. В кураге значительно большее содержание минералов, чем в свежих абрикосах, за счет того, что в сушеных абрикосах уменьшается количество воды.

Курага выводит из организма радионуклиды (радиоактивные элементы, которые так или иначе попадают в наш организм) и тяжелые металлы благодаря веществу, который называется пектин. Он помогает связывать эти вредные вещества в кишечнике и выводить.

Итак, абрикос в сушеном виде не теряет своих полезных свойств, а некоторые даже приумножает.

6 место — СЕЛЬДЕРЕЙ

Сельдерей польза для женщин:

Чем же полезен сельдерей? В нем в большом количестве содержится витамин К (от слова коагуляция — это свертывание крови), на втором месте — витамин С, хорошо нам известный. Сельдерей это источник грубых волокон, для всех, кто хочет сбросить лишний вес — это чудо трава! Сельдерей называют «калорий минус», так как на переваривание сельдерея наш организм затрачивает много энергии. Очень полезны для организма корень сельдерея, стебель и листья. Больше всего клетчатки и грубых волокон в стебле растения, а именно она работает как мочалка и очищает весь желудочно-кишечный тракт.

Читайте так же:  Почему мужчина боится серьезных отношений

Сельдерей выводит плохой холестерин из организма.

7 место получила МОРКОВЬ

Польза моркови для организма:

Самое важное в моркови — это бета-каротин — витамин А — ретинол. Наибольшее количество этого витамина в зрелой крупной моркови. В сырой моркови большое количество клетчатки, а если мы отварим морковь, то потеряем клетчатку, при варке клетчатка распадается на простые сахара. Поэтому при употреблении вареной моркови сахар ее быстрее проникает в кровь и гликемический индекс (показатель влияния продуктов после их употребления на уровень сахара в крови) у такой моркови приближается к цифре 70, в то время как у сырой моркови гликемический индекс 15. То есть отварная морковь практически в 4 раза более калорийная, чем сырая. Вывод, поменьше ешьте вареной моркови, побольше сырой и будете стройными и красивыми!

8 место в рейтинге 10 полезных продуктов занимают ягоды — ЧЕРНИКА, ЗЕМЛЯНИКА, КЛЮКВА

ЯГОДЫ — ЧЕРНИКА, ЗЕМЛЯНИКА, КЛЮКВА

О пользе этих ягод, думаю, знают все! Кушайте на здоровье!

9 место — КРАСНЫЙ ВИНОГРАД

Польза винограда для организма:

Чем краснее и темнее виноград, тем он полезнее, тем больше содержание антиоксидантов.

10 место занимают наши любимые ЦИТРУСОВЫЕ — ЛИМОН, ГРЕЙПФРУТ, АПЕЛЬСИН

ЛИМОН, ГРЕЙПФРУТ, АПЕЛЬСИН

Вот такой список 10 самых полезных продуктов для женщин.

Периодически вносите каждый из 10 полезных продуктов в свой ежедневный рацион и будьте здоровы и красивы!

P.S. Не забывайте правило — ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ!
Не употребляйте продукты, на которые у вас аллергические реакции.

Рейтинг 10 полезных продуктов периодически меняется в силу того, что для нашего организма необходимо большое количество различных витаминов и минералов, но данные продукты не теряют своей ценности никогда.

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Питание в жару

Комментарий

По содержанию витамина С клубника уступает только черной смородине. В пяти ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде. И хотя клубника является очень полезной будьте осторожны с химикатами и покупайте ее в сезон, когда она выращивается без всевозможных удобрений

Оставьте комментарий X

Категории

От автора

Антонина

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

Женские продукты. 10 самых полезных продуктов для женщин

Женщинам очень важно всегда заботиться о своем здоровье, ведь женщины – это будущие мамы, которые должны создать максимально здоровые условия для развития малыша в утробе. Но даже если вы пока не планируете становиться мамой, о своем здоровье нужно думать уже сейчас.

Сегодня мы предлагаем к вашему вниманию ТОП-10 самых полезных продуктов для женского здоровья. Обязательно включите их в свой рацион и тогда отличный фундамент для здоровой жизни вам обеспечен. А вот и сам список:

Полезное видео

Смотрите видео о пяти самых полезных продуктах для женщин:

6. Соя и продукты из нее

В сое много качественного растительного белка и фитоэстрогенов, которые помогают поддерживать женское здоровье и половые гормоны на должном уровне.

А еще соя помогает снижать уровень плохого холестерола, что, в свою очередь, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, инфаркта и инсульта.

Причем, полезна не только соя как отдельный продукт, но и блюда из нее, например, соевый сыр тофу и соевая вермишель.

Советы профессионалов

Советы врача диетолога Маргариты Королёвой:

  1. Не нужно полностью отказываться от еды, голодать. Всё равно потом человек сорвётся. Также это может привести к развитию болезней (гастрит, язва).
  2. Очень сложно отказаться от любимых блюд полностью. Если вы очень любите «вредные продукты» (слабости, чипсы и так далее), то это можно себе позволить в малых количествах один раз в неделю.
  3. Старайтесь разнообразить свой рацион полезными продуктами: фрукты, овощи, крупы, нежирное мясо. Правильное питание может быть вкусным.
  4. Необходимо, чтобы в тарелке присутствовали в правильных пропорциях белки, жиры, углеводы.

Советы доктора Майкл Грегора – известного американского диетолога, ученого и публициста: «Чтобы сбросить вес, необходимо употреблять больше огурцов, помидоров, листья салата, лимон. Если же вы хотите набрать вес, то ешьте пищу, богатую белком».

Советы диетолога Ксении Селезневой, кандидата медицинских наук, врача медицинского центра «Атлас»: «Сейчас огромное количество распространенных мифов о питании. Один из них говорит о том, что последний прием пищи должен быть до 18:00. Это неправильно. Следуя этой теории, до 18:00 можно есть, что угодно. На самом деле, последний приём пищи должен быть за 3 часа до сна».

2. Листовая капуста

Листовая капуста – ценный источник фолата, который является важным для женщин витамином группы В. Листовая капуста обязательно должна быть в меню женщин, которые планируют беременность и которые уже беременны, ведь известно, что именно дефицит фолиевой кислоты нередко приводит к дефектам нервной трубки плода.

Кроме того, в листовой капусте много кальция и витамина С, которые улучшат состояние костей, зубов, ногтей и повысят иммунитет. В сочетании с низкой калорийностью листовая капуста является просто незаменимой в питании женщин, которые хотят похудеть.

Читайте так же:  Варить пасту для шугаринга в домашних условиях

Что примечательно, листовую капусту можно использовать в салатах, супах, борще, как отдельное блюдо и в качестве заправки для диетических роллов.

4. Зеленые листовые овощи – продукты для женщин

Эта категория овощей включает капусту, начиная от листовой капусты китайского происхождения (Бок Чой) до более темных листьев салата-латука. Они богаты важными питательными веществами, а также клетчаткой.

Листовые овощи способствуют очищению и детоксикации организма. Темно-зеленый цвет указывает на большее содержание витаминов и ценных для организма фитохимических веществ. К примеру, зеленый пигмент хлорофилл содействует выведению токсинов и шлаков, очищая печень и иные органы.

Листовые овощи темно-зеленого цвета являются источником:

Следует съедать каждый день как минимум 3 порции указанных овощей.

1. Богатые кальцием продукты для женщин

Кальций является структурным материалом, который поддерживает полноценное состояние зубов и костей. Ежегодно скелет взрослого человека обновляется на 20%.

Кроме того, кальций задействован в работе центральной нервной системы, сердечно-сосудистой, в системе крови.

При недостатке кальция в организме возможно развитие таких болезней, как остеопороз, деформирующий остеоартроз, деформация позвонков, нарушение походки, боли в мышцах и костях и пр.

Хорошим выбором для удовлетворения потребности в кальции можно считать:
  • нежирные молочные продукты (сливки, молоко, творог, сыр);
  • темно-зеленые листовые овощи (брокколи, цветная капуста, листовая капуста);
  • соевые продукты, обогащенные кальцием, тофу;
  • орехи, сладкий миндаль.

Нормы потребления кальция:

  • для женщин от 19 до 50 лет – 1000 мг;
  • для женщин от 51 года и более – 1200 мг.

В период беременности или кормления суточная потребность в кальции возрастает, поэтому необходимо дополнительно консультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион.

7. Клюква и клюквенный сок – продукты для женщин

Проантоцианидины, обнаруженные в клюкве, предотвращают прилипание бактерий к стенкам мочевого пузыря, помогая предупредить развитие инфекции мочевыводящих путей. Благодаря противомикробным и мочегонным свойствам клюкву успешно применяют в лечении заболеваний мочевого пузыря и почек.

Клюква является источником:

  • флавоноидов;
  • пектинов;
  • дубильных веществ;
  • витамина С, витаминов группы В;
  • калия, фосфора, кальция, железа, марганца, меди, молибдена и др.
  • органических кислот (бензойной, хинной, яблочной, усоловой, лимонной).

Результаты новых исследований говорят о том, что клюква может способствовать также профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Специфика организации сбалансированной еды

Для девушек

У молодых девушек в большинстве случаев быстрый метаболизм, обмен веществ, поэтому количество поступающих калорий должно соответствовать их расходу. Правильное меню на каждый день для девушек поможет легко поддерживать фигуру и отличную форму.

После 30 лет

После 30 лет метаболизм медленно начинает замедляться. В этом возрасте женщины могут быть удивлены тем, что раньше они ели больше и не толстели, а сейчас на весах появились лишние килограммы. Правильная диета после 30 лет должна подразумевать дефицит калорий. А в жизнь стоит добавить физическую активность.

После 40-45 лет

Возраст 40-45 лет является временем менопаузального перехода. Метаболизм еще сильнее снижается, количество женских гормонов уменьшается, возрастает риск гипертонической болезни.

Меню на неделю должно основываться на базовых принципах правильного питания и включать максимум полезных продуктов. При этом необходимо более тщательно отнестись к ограничению жареного и солёного в сбалансированном рационе после 40-45 лет для профилактики повышенного давления.

Чтобы похудеть после 45 лет, рекомендуется здоровое ограничение калорийности продуктов. При этом нужно избегать недоедания. Важен разумный баланс. Читайте подробно о правильном питании для похудения с меню на каждый день для женщин 40 лет.

От 50 до 60 лет

В этом возрасте риск сердечно-сосудистых заболеваний очень большой. Поэтому здоровая еда после 50 лет должна быть особенно богата Омега-кислотами. Рацион питания должен содержать морепродукты, свежие фрукты и овощи. Примерное меню на неделю может основываться на предложенном ниже варианте.

После 60 лет

Видео (кликните для воспроизведения).

В этом возрасте количество женских половых гормонов минимально, кости становятся хрупкими, повышается риск остеопороза. Поэтому диета для 60-летних женщин для похудения должна быть разнообразной. Обязательно включайте в сбалансированное меню продукты, богатые кальцием (молоко, творог, йогурты, кефир).

Важно! Любая диета после 60 лет должна составляться с учетом индивидуального подхода, надо помнить о сопутствующих заболеваниях и физиологических особенностях каждого человека при составлении меню и организации здорового питания.

Варианты меню на каждый день

200 грамм гречневой каши.

Миндаль или любые другие орехи.

Два хлебца с обезжиренным сыром.

Запеченное или пропаренное мясо кролика.

200 грамм 4% творога.

150 г овощей или фруктов.

Омлет из свежих яиц и молока.

Аналогично, легко составить для себя здоровый рацион питания на всю неделю.

10. Рыба жирных сортов

Рыба жирных сортов такая, как лосось, кета, семга, скумбрия содержит много витаминов группы В, кальция, цинка, железа, магния и все те же Омега-3 жирные кислоты.

Рыба должна быть в рационе женщин 1-2 раза в неделю не реже. Жирные сорта рыб, конечно, калорийней, чем нежирные, зато и по количеству полезных жирных кислот они выше. Так что, если вы хотите похудеть, то просто чередуйте жирную и нежирную рыбу.

Мы надеемся, что весь приведенный список продуктов есть в вашем рационе. Желаем вам здоровья и отличного самочувствия!

Вам была интересна эта статья? Тогда не забудь поставить нам лайк и пишите в комментариях, какие продукты вы регулярно употребляете из приведенного выше списка?

Вас также могут заинтересовать следующие материалы:

Завтрак
Второй завтрак (перекус)
Обед
Полдник
Ужин

Источники

Женские продукты. 10 самых полезных продуктов для женщин
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here